Две недели назад зрители, пришедшие на спектакль «Crimen perfecto» с участием Елены Фуриасе, заметили явное воление за кулисами. Отец Елены ( он же является и её менеджером) пришёл навестить дочь, вернувшуюся после длительного турне театра по Испании ( в течении турне было дано 52 спектакля). «Я позвонил ей и зашёл к ней в раздевалку. Там я нашёл свою дочь, лжавшую практически без сознания. Я не знаю точно, что произошло. Я и её мать оказали её помощь, после чего она решила всё же доиграть спектакль. Мы с матерью дежурили у кулис, потому что Елена в любой момент могла упасть».
Точная причина недомогания актрисы неизвестна. Ходят слухи, что это был элементанрный страх перед сценой, однако Гилермо Фуриасе, отц Елены, опровергает этот слух, мотивируя это тем, что девочка с пяти лет играет на сцене. Впрочем, вряд ли это действительно был просто страх перед сценой, ведь уже отыграно более пятидесяти спектаклей по всей Испании.
Вследствии болезни Елены отменены все ближайшие спектакли с участием актрисы, в том числе и «Crimen perfecto». Гилермо Фуриасе: «Дома я вызвал врача, который и сообщил нам, что у Елены низкое кровяное давление и физическое истощение. В связи с этим в ближайшее время работа в театре ей противопоказана».
В эти дни испанские средства СМИ поставили под сомнение профессиональные качества Елены Фуриасе. Гилермо Фуриасе: «Я всего лишь попросил директора театра заменить на время мою дочь, но после того, как Елена придёт в норму, она снова вернётся к своим обязанностям. Елена не хочет обсуждать своё положение с прессой. в этой истории она является наиболее пострадавшей стороной, ведь она работала на износ. И неизвестно, будет ли у спектакля такой успех с другой актрисой».
Продюссер тоже отправил СМИ ноту, в которой сделал особое ударение на высокое профессиональное мастерство актрисы Елены Фуриасе и её прекрасные человеческие качества.